Konflikte und wie wir damit umgehen können (Teil 2)

Konflikte sind menschlich... Wo immer Menschen zusammenkommen, sind Konflikte möglich. Die meisten lösen wir, ohne groß darüber nachzudenken. Andere wiegen schwerer, lösen sich nicht so leicht, gewinnen eine eigene Dynamik, drohen zu eskalieren...
In diesen drei Web-Seminaren
- ... erfahren Sie, was ein Konflikt ist, wie er entsteht und mit welcher Dynamik sich Konflikte bis hin zur Eskalation entwickeln können (Webseminar 1).
- ...entdecken Sie Methoden, wie wir mit Konflikten umgehen können; von kleinen Interventionen bis hin zum gesetzlich geregelten Verfahren der Mediation (Webseminar 2).
- ...befassen wir uns mit Möglichkeiten der Konfliktprävention, insbesondere der Gewaltfreien Kommunikation (GFK) nach Marshall B.Rosenberg (Webseminar 3)

Die Referent*innen:
Juliane Link, Kulturwissenschaftlerin und Kunsthistorikerin, seit 2014 tätig als Referentin in der Katholischen Studierendengemeinde Berlin und als Kursleiterin für kirchliche Bildungsreinrichtungen in Norddeutschland. Seit 2020 Systemische Supervisorin und Coach.
Dietmar Pistorius, Pfarrer und Superintendent im Evangelischen Kirchenkreis Bonn, studierte neben evangelischer Theologie auch Kulturmanagement. Er ist außerdem zertifizierter Mediator, systemischer Supervisor und Coach.

Bitte melden Sie sich über das am Ende dieser Seite zu findende Anmeldeformular an. Wir benötigen auf jeden Fall Ihre Email-Adresse, damit wir Ihnen den Zugangscode mailen können. Sollten Sie diesen am Vortag der Veranstaltung noch nicht erhalten haben, schreiben Sie uns bitte unter [email protected]

Kursnr. 20-EA 20 11 05/ 05294-0076
Termin Do, 05.11.2020, 17:45 - 20:00 Uhr, Moderierte Zoom-Konferenz Ein technischer Support steht für Fragen zur Verfügung.
Ort Online
Referent Dietmar Pistorius / Juliane Link
Gebühr Die Veranstaltung wird im Rahmen der Ehrenamts-Akademie Oberbergischer Kreis kostenfrei angeboten. Sie steht allen ehrenamtlich und bürgerschaftlich Engagierten im Oberbergischen Kreis offen. Die Ehrenamts-Akademie möchte Ihr ehrenamtliches Engagement durch kostenfreie, qualifizierte Weiterbildung unterstützen.
Rubriken Ehrenamtliches Engagement Gesellschaft-Politik-Medien
Kooperationspartner

Eine Veranstaltung im Rahmen der Ehrenamtsakademie Oberbergischer Kreis. Unter www.obk.de/ehrenamtsakademie finden Sie eine Übersicht über alle Veranstaltungen und die jeweilige Anmeldemöglichkeit.

Diese Veranstaltung ist ein Angebot im Sinne des Weiterbildungsgesetzes NRW.