Dieser Vertiefungstag setzt voraus, dass Sie bereits eine Einführungsfortbildung zur Wertschätzenden Kommunikation nach Marshall Rosenberg (im Rahmen dieses Fortbildungsprogrammes oder bei einem anderen Fortbildungsträger) besucht haben. Gerne beraten wir Sie, ob eine Teilnahme für Sie in Frage kommen kann. Rufen Sie uns einfach unter der Telefonnummer 02261-700960 an!

Ziel des Vertiefungstags ist es, die Grundlagen der wertschätzenden und gewaltfreien Kommunikation nach Marshall Rosenberg, zu üben und zu vertiefen. Die innere Haltung, die wir durch das Üben der GFK entwickeln, stärkt unsere Beziehung zu uns selbst und zu anderen Menschen und unterstützt Sie als ErzieherInnen eine Atmosphäre von Offenheit, Wohlwollen und Vertrauen zu schaffen.

So kann es gelingen, in schwierigen Situationen mit Kindern, KollegInnen oder Eltern, Konflikte besser zu deeskalieren, zu klären und zu lösen.

In wertschätzender Atmosphäre unterstützen wir Sie, anhand eigener Fallbeispiele, in Kleingruppenarbeit, Feedbackrunden und durch Reflektieren eigener Erfahrungen Ihre Kompetenzen zu erweitern. Sie erhalten viele Anregungen, mit Kindern eine harmonische Beziehung aufzubauen und sie auf dem Weg ins Leben einfühlsam zu begleiten.

Wie kann ich?

• In liebevoller Verbindung bleiben, auch wenn es im Kindergarten einmal anstrengend wird.
  • Verstehen, was Kinder mit ihrem „schwierigen Verhalten“ ausdrücken wollen
  • Schöne, konstruktive Elterngespräche führen
  • gut für mich selbst zu sorgen und die eigene Kraft und Ausrichtung bewahren.
  • Konfliktlösung finden, bei der alle bekommen, was sie brauchen.
Kursnr. 2022-Kita-2022-11-15
Termin Di, 15.11.2022, 09:00 - 16:00 Uhr
Ort Ev. Gemeindehaus Drabenderhöhe , Drabenderhöher Str. 30 , 51674 Wiehl
Referent Imke Trainer Lizensierte Mediatorin gemäß den Standards des Bundesverbands Mediation e.V., Trainerin für Gewaltfreie Kommunikation, Multiplikatorin des Projekts „Giraffentraum“
Gebühr 120€ Mitgliedsorganisationen 135€ extern Teilnehmende
Rubriken Kindertageseinrichtungen
Dieser Kurs ist barrierefrei!

Der Zugang zu unseren Angeboten soll barrierefrei möglich sein. Das gelingt uns aber noch nicht an jedem Ort und für jeden Bedarf. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie besondere Bedarfe haben. Wir überlegen gerne mit Ihnen gemeinsam, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.